Результат поиска

     Новости Публикации Контакты Вопрос-ответ Отзывы
Главная /  Новости /  Разрабатывается новый документ, который подтвердит регистрацию в системе ОПС

Разрабатывается новый документ, который подтвердит регистрацию в системе ОПС

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области

 

Пресс-релиз от 04 апреля 2019 года

 

Разрабатывается новый документ, который подтвердит регистрацию в системе ОПС

 Федеральный закон № 48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»  принят 1 апреля 2019 года.

Вышеуказанный закон исключил ст. 7 о страховом свидетельстве. Теперь оно является не обязательным документом для оказания государственных и муниципальных услуг.  Его заменит документ, который подтвердит регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования. Форма документа, подтверждающая открытие индивидуального лицевого счета в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в ближайшее время будет определена Пенсионным фондом Российской Федерации.

Каждое застрахованное лицо может получить такой документ через личный кабинет застрахованного лица, через МФЦ и, конечно же, в любом отделении Пенсионного фонда России.

Ранее полученные страховые свидетельства  сохраняют свое действие, обмену не подлежат и являются документами, аналогичными документам, подтверждающим регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Инфраструктура цифрового профиля будет выстроена на базе информационных систем в Единой системе идентификации и аутентификации.

Это позволит физическим лицам, организациям и государственным органам обмениваться сведениями в электронном виде, упростит оказание государственных услуг онлайн.

На формировании пенсионных прав новый формат регистрации в системе обязательного пенсионного страхования никак не отражается.

Источник: Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области

Просмотров этой страницы: 20
>> Все новости