Результат поиска

     Новости Публикации Контакты Вопрос-ответ Отзывы
Главная /  Новости /  Работодатели могут обучить сотрудников предпенсионного возраста

Работодатели могут обучить сотрудников предпенсионного возраста

В Томской области утвержден порядок предоставления субсидии работодателям на обучение сотрудников предпенсионного возраста.

Обучение будет проходить в очно-заочной или заочной формах, по желанию – дистанционно. Предприятиям возместят затраты на профессиональную подготовку сотрудников в размере до 68,5 тысяч рублей за человека. Заявку на субсидию работодателю необходимо подать до 1 декабря 2019 году в департамент труда.

«Работодатель сможет выбрать программу и направление обучения для сотрудника самостоятельно,— рассказала начальник департамента труда и  занятости населения Томской области Светлана Грузных.— Обучение сотрудников старшего возраста поможет бизнесу усовершенствовать компетенции работников в соответствии с современными требованиями в  выбранной сфере деятельности, что, безусловно, повысит конкурентоспособность сотрудников «50+» на рынке труда».

По словам специалистов департамента, обучить бесплатно сотрудников-предпенсионеров работодатель может и через центр занятости. Такой путь предусматривает сохранение занятости работника. Также гражданин может обратиться самостоятельно в центр занятости и специалисты службы занятости подберут образовательную программу и направят на обучение.

Для справки

Граждане предпенсионного возраста - в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.

Для получения дополнительной информации по профобучению необходимо обратиться в Центр занятости населения, тел. 4-41-11. Также работает бесплатная телефонная линия службы занятости (с 09:00 до 18:00): 8 (800) 200-12-02

Источник: Департамент труда и занятости населения Томской области

Просмотров этой страницы: 77
>> Все новости