Результат поиска

     Новости Публикации Контакты Вопрос-ответ Отзывы
Главная /  Новости /  Госавтоинспекция МВД России разъясняет вопрос о проведении экзамена на знание ПДД при обмене водительского удостоверения в связи с истечением его срока действия

Госавтоинспекция МВД России разъясняет вопрос о проведении экзамена на знание ПДД при обмене водительского удостоверения в связи с истечением его срока действия

Госавтоинспекция МВД России разъясняет вопрос о проведении экзамена на знание ПДД при обмене водительского удостоверения в связи с истечением его срока действия

В связи с тем, что в последнее время ряд СМИ распространяет  информацию о том, что якобы планируется введение экзамена на знание ПДД при обмене водительского удостоверения в связи с истечением его срока действия, Госавтоинспекция МВД России разъясняет следующее.

Данный вопрос был поднят представителями региональных автошкол в ходе IV Конгресса автошкол России, который состоялся 19 декабря 2018 года в Общественной палате Российской Федерации.

Актуальность данной темы представители автошкол аргументировали тем, что в последнее время было внесено значительное количество поправок в Правила дорожного движения Российской Федерации. При этом, как было отмечено, большое число водителей не успевают либо не считают нужным отслеживать данные изменения. В итоге, по мнению представителей автошкол, это приводит к тому, что водители управляют транспортными средствами, не зная действующих правил.

В ходе дискуссии на данную тему представители образовательного сообщества, в частности, пришли к мнению, что проведение такой процедуры может быть целесообразным, но исключительно в добровольном порядке на безвозмездной основе, не задействуя при этом регистрационно-экзаменационные подразделения Госавтоинспекции.

Госавтоинспекция МВД России также считает, что в настоящее время нет никаких правовых оснований для проведения такой процедуры в подразделениях ГИБДД, и соответственно изменений в законодательство не планирует. Прозвучавшие предложения являются исключительно дискуссионными и не влекут за собой никаких правовых последствий.

Госавтоинспекция МВД России обращается к представителям СМИ с убедительной просьбой проверять данные при подготовке публикаций и не допускать распространения недостоверной и некорректной информации, вводящей в заблуждение читательскую аудиторию.

 

Источник: МО МВД России «Стрежевской»

Просмотров этой страницы: 99
>> Все новости