Результат поиска

     Новости Публикации Контакты Вопрос-ответ Отзывы
Главная /  Новости /  Как поступить, если нет смс-сообщения о зачислении пенсии?

Как поступить, если нет смс-сообщения о зачислении пенсии?

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области

 

Пресс-релиз от 11 октября 2018 года

 

Как поступить, если нет смс-сообщения о зачислении пенсии?

 

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области напоминает, что согласно действующему законодательству, гражданин сам выбирает способ доставки пенсии: через Отделение связи Почты России или путем перевода средств на счет в кредитной организации. Зачисление денежных средств производится за текущий месяц по месту жительства получателя пенсии, а что касается сроков получения пенсии, то они зависят от способа ее доставки.

Пенсионеры, выбирающие в качестве доставщика Отделение связи Почты России, точно знают дату получения пенсии – в соответствии с графиком, составленным в Отделении связи.

Остальные получатели пенсий региона – более половины от их общего числа – предпочитают получать пенсию через кредитные организации: на счета или банковские карты. При этом некоторые пенсионеры сталкиваются с ситуациями, когда средства не поступают на банковскую карту в установленные сроки. Причин может быть несколько. Назовем самые распространенные:

  • все реквизиты счета, указанные в заявлении о  способе доставки пенсии, должны совпадать с официальными данными гражданина. Зачастую ошибка возникает при оформлении банковской карты. Например, по паспорту получателя пенсии зовут Неля, а в реквизитах счета – Нелли. В данном случае гражданке следует заново оформить карту в банке и принести сведения о новых реквизитах в управление ПФР по месту жительства, иначе средства пенсии не будут переведены. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, при оформлении карты нужно быть предельно внимательным;
  • пенсия не поступит на счет, если в заявлении о доставке пенсии гражданин указал реквизиты счета другого человека (например, супруга или ребенка). Средства пенсии могут быть переведены только на счет получателя пенсии и никого другого;
  • на средства пенсии может быть наложен арест Службой судебных приставов. В данном случае гражданин может узнать об этом из выписки банковского счета. Нередко граждане не знают, что, по судебному решению, их пенсия может быть удержана, продолжая винить органы ПФР в незачислении средств. Об этом пенсионер должен быть поставлен в известность судебными органами;
  • некоторые граждане для получения пенсии указывают данные банковского вклада, на который переводятся средства пенсии. При этом пенсионер заключает договор с банком, согласно которому данные средства с этого вклада перечисляются на банковскую карту. Когда сроки договора с банком о денежном переводе на банковскую карту заканчиваются, пенсия на карту не поступает. Гражданин, забывая о необходимости продлении договора с банком, думает, что пенсия не доставлена, хотя, в действительности, она зачислена на вклад. Если гражданин хочет постоянно получать пенсию сразу на банковскую карту, то ему следует обратиться в управление ПФР по месту жительства с заявлением, указав непосредственно реквизиты банковской карты;
  • иногда пенсионер уверен, что пенсия не зачислена на карту, так как на мобильный телефон не пришло смс-уведомление. Зачастую банки отключают данную услугу информирования, если на карте не было средств на ее оплату, даже не оповестив об этом владельца карты. Поэтому бывает, что  средства пенсии зачислены, а смс-сообщение не пришло – и пенсионер уже взволнован. Перед тем, как паниковать, лучше проверить состояние счета с помощью банкомата или соответствующего мобильного приложения в сотовом телефоне;
  • бывают и неприятные случаи, когда пенсионер доверяется родственникам или друзьям, раскрыв им пин-код банковской карты. Близкие люди не всегда оправдывают оказанное им доверие и снимают средства без ведома пенсионера.

 

В любом случае перед тем, как обратиться в ПФР с вопросом о не зачислении пенсии на банковскую карту, следует получить выписку банковского счета с указанием всех последних операций.

 

Напоминаем, что при выборе доставки пенсии через кредитную организацию (в том числе при переходе из одной кредитной организации в другую) дата доставки определяется в следующем порядке:

- при новом назначении 21 число

-при изменении доставочной организации   максимально  приближенно к прежней дате доставки, исходя из сроков выплаты пенсий выбранной кредитной организации.

 

Например:

  • Пенсия перечислялась ежемесячно 15 числа на счёт в одном кредитном учреждении. Пенсионер желает получать ее в другом кредитном учреждении. При этом дата перечисления пенсии не изменится.
  • Пенсия выплачивалась через почтовое отделение ежемесячно 6 числа. Пенсионер желает получать пенсию в кредитном учреждении. Датой перечисления пенсии будет 15 число.
  • Пенсия выплачивалась через почтовое отделение ежемесячно 16 числа. Пенсионер желает получать пенсию в кредитном учреждении. Датой перечисления будет 21 число.
  • Пенсия перечислялась ежемесячно 10 числа на счет в одном кредитном учреждении. Пенсионер желает получать свою пенсию в другом кредитном учреждении. При этом датой перечисления будет 15 число.

 

Источник: Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области

Просмотров этой страницы: 23
>> Все новости