Результат поиска

     Новости Публикации Контакты Вопрос-ответ Отзывы
Главная /  Новости /  Приемная семья как инновационная форма социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов

Приемная семья как инновационная форма социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов

«Приемная семья для пожилого человека» - технология социального обслуживания, представляющая собой совместное проживание и ведение общего хозяйства пожилого человека или инвалида и гражданина, не являющегося его родственником.

«Приемная семья» создается для граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся по состоянию здоровья в постоянной или временной посторонней помощи. Взяв на себя обязанности по осуществлению ухода за пожилым человеком или инвалидом, гражданин предоставляет ему социальные услуги и уход у себя в семье.

Приемная семья создается с целью повышения качества жизни пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья и максимального продления нахождения их в привычной социальной среде, укрепления традиций взаимопомощи, профилактики социального одиночества.

При организации деятельности по оказанию социальных услуг в рамках приемной семьи Центр социальной поддержки населения осуществляет следующие функции:

  • выявляет и учитывает лиц, желающих организовать приемную семью;
  • составляют акт материально - бытового обследования лиц, желающих организовать приемную семью;
  • рассматривают заявления и принимают решение о возможности заключения гражданско - правового договора на оказание социальных услуг в рамках приемной семьи .

Человек, желающий оказать социальные услуги в рамках приемной семьи может обратиться в ОГКУ «Центр социальной поддержки населения Александровского района» по адресу:  c. Александровское, ул. Ленина, 7, кабинет №10, тел.  8(38255) 2-50-80.

 

Источник: ОГКУ «Центр социальной поддержки населения Александровского района»

Просмотров этой страницы: 34
>> Все новости