Результат поиска

     Новости Публикации Контакты Вопрос-ответ Отзывы
Главная /  Новости /  Изменился порядок выплаты индексации в случае увольнения пенсионера

Изменился порядок выплаты индексации в случае увольнения пенсионера

 

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области

 

Пресс-релиз от 15 января 2018 года

 

Изменился порядок выплаты индексации в случае увольнения пенсионера

 

ОПФР по Томской области напоминает, что с 2018 года изменился порядок выплаты индексации в случае увольнения пенсионера.

По-прежнему, страховую пенсию пенсионеры получают без учета прошедших повышений, однако как только такие граждане оставят трудовую деятельность, им начнут выплачивать проиндексированный размер пенсии за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

В Томской области 61 801 человек получают страховую пенсию и продолжают работать. Когда они прекратят трудиться, их пенсия вырастет на тот процент индексаций, который производился в период их работы. В связи с особенностями технологического процесса произойдет это через 3 месяца с даты увольнения. Также за те месяцы, что пенсионер уже фактически не работал, но еще не получал повышенную пенсию, ему произведут доплату. До этого года российским законодательством такой возможности предусмотрено не было.

Обращаться в Пенсионный фонд после увольнения нет необходимости. Информация поступит от страхователя.

Например, если пенсионер уволится в январе 2018 года, в феврале в ПФР поступит отчетность за январь от работодателя, в которой пенсионер еще будет числиться работающим. О том, что пенсионер уже не работает, видно будет из отчета за февраль - его работодатель представит в марте 2018 года. В апреле ПФР примет решение о выплате пенсии с учетом всех пропущенных индексаций, и в мае пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца - февраль, март, апрель.

________________________________________

Источник: Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области

Просмотров этой страницы: 308
>> Все новости