Результат поиска

     Новости Публикации Контакты Вопрос-ответ Отзывы
Главная /  Новости /  Муниципалитеты усилят меры пожарной безопасности и систему профилактики

Муниципалитеты усилят меры пожарной безопасности и систему профилактики

Такую задачу заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов поставил ведомствам на заседании областной межведомственной комиссии по ЧС 29 ноября

Главным вопросом комиссии стали причины пожара в частном доме в с. Маркелово Шегарского района, произошедшего 26 ноября. По словам заместителя главы Шегарского района по вопросам жизнеобеспечения и безопасности Михаила Викулова, семья, в доме которой произошел пожар, не состояла на учете правоохранительных органов и социальных служб. Комиссия по обследованию жилищных условий многодетных семей (создана в районе по поручению заместителя губернатора по территориальному развитию Анатолия Рожкова) также не нашла никаких нарушений.

«Тем не менее трагедия случилась, значит, система профилактики дала сбой. Сейчас ваша задача — разобраться в причинах до конца, вместе с главами поселений и взаимодействующими структурами проанализировать ситуацию, сделать выводы и принять меры, чтобы подобное не повторилось впредь», — сказал вице-губернатор Игорь Толстоносов. Он также поручил региональному управлению МЧС усилить меры пожарной безопасности, социальным службам и подразделениям УМВД — активизировать работу.

«В районе незамедлительно был введен особый противопожарный режим, но в этой нестандартной ситуации мы вместе с МЧС, полицией, администрациями, общественностью должны принимать и нестандартные решения», — добавил Игорь Толстоносов, отметив, что ситуация находится на личном контроле губернатора региона.

По обеспечению противопожарной защиты жилья малообеспеченных, социально не адаптированных и маломобильных групп населения доложил замначальника ГУ МЧС России по Томской области Евгений Ростов. Он сообщил, что с января 2017 года в регионе произошло 807 пожаров — на 11 процентов меньше, чем в 2016 году, однако отметил, что статистика требует усилить систему оповещения о ЧС. В частности — главам муниципалитетов устанавливать в районе пожарные извещатели.

«В некоторых районах ведется такая работа. На сегодняшний день в Томской области извещателями оборудован 1321 дом, и в Александровском районе он уже спас семью от пожара», — сказал Евгений Ростов.

Участники комиссии также обсудили вопрос текущего отопительного сезона в регионе. Начальник департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Юрий Баев отметил, что он начался во всех муниципалитетах и проходит без нарушений. В каждом районе обеспечен нормативный запас топлива, в ресурсоснабжающих организациях созданы аварийно-ремонтные бригады, на дежурстве находятся 66 передвижных дизельных электростанций и две передвижные котельные мощностью по 2 МВт каждая (в селах Парабель и Копылово).

«Более 80 процентов территорий уже получили паспорта готовности, в отношении других Ростехнадзор составил акты с перечнем замечаний, мы контролируем их устранение», — сказал Юрий Баев.

Подводя итоги совещания, Игорь Толстоносов поручил продолжить подготовку дежурного персонала и запасов материально-технических ресурсов в преддверии зимнего понижения температур и длительных новогодних праздников.

 

Источник: Администрация Томской области

Просмотров этой страницы: 20
>> Все новости