Результат поиска

     Новости Публикации Контакты Вопрос-ответ Отзывы
Главная /  Новости /  За минувшую неделю Стрежевскими полицейскими возбуждено 15 уголовных дел и раскрыто, с учетом ранее совершенных, 11 преступлений

За минувшую неделю Стрежевскими полицейскими возбуждено 15 уголовных дел и раскрыто, с учетом ранее совершенных, 11 преступлений

Сводка на 16.10.2017

За минувшую неделю Стрежевскими полицейскими возбуждено 15 уголовных дел и раскрыто, с учетом ранее совершенных, 11 преступлений. За минувшую неделю Стрежевскими полицейскими возбуждено 15 уголовных дел и раскрыто, с учетом ранее совершенных, 11 преступлений. Выявлено 34 административных правонарушения, большая часть из которых - распитие спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями было выявлено два факта сбыта алкогольной продукции с признаками поддельных федеральных специальных марок.

По предварительным данным, 19 сентября текущего года сотрудники полиции в ходе проведения профилактической закупки в одном из магазинов в 3 мкр. продавец осуществила реализацию алкогольной продукции одной бутылки водки «Белая березка» объемом 0,5 литра с признаками поддельной федеральной специальной марки. В ходе обследования помещения магазина сотрудниками Стрежевского отдела полиции было обнаружено и изъято еще 23 бутылки вышеуказанной алкогольной продукции. По предварительным данным, 28 сентября текущего года сотрудники БЭП МО «Стрежевской» также в ходе проведения профилактической закупки в магазине 4 мкр. продавец осуществил реализацию алкогольной продукции одной бутылки водки «Гжелка» объемом 0,5 литра с признаками поддельной федеральной специальной марки. В ходе обследования помещения магазина сотрудниками Стрежевского отдела полиции было обнаружено и изъято всего 7 бутылок алкогольной продукции. Всего в общей сложности сотрудниками полиции было обнаружено и изъято 15, 5 литров алкогольной продукции.

По данным фактам следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Стрежевской» возбуждено два уголовных дела по части 4 статьи 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных марок либо федеральных специальных марок». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В рамках реализации УМВД России по Томской области социально ориентированного проекта «На страже порядка 02», целью которого является формирование у жителей Томской области системы установок граждан на содействие сотрудникам органов внутренних дел при обеспечении правопорядка, стартует очередной этап. Целью данного этапа является объективная оценка деятельности  УМВД России по Томской области.  До 1 ноября 2017 года полицейские, в ходе личной беседы, опроса жителей региона, получат ценную информацию о качестве деятельности сотрудников органов внутренних дел на местах, а также предложения об улучшении деятельности томской полиции в целом. По результатам проведенных мероприятий будут приняты меры направленные на повышение эффективности деятельности органов внутренних дел, на укрепление равноправного стратегического партнерства по противодействию и предупреждению возможных нарушений социальных и правовых норм, а также развитие взаимодействия граждан с органами внутренних дел в борьбе с правонарушениями.

Источник: МО МВД России «Стрежевской»

Просмотров этой страницы: 76
>> Все новости