Результат поиска

     Новости Публикации Контакты Вопрос-ответ Отзывы
Главная /  Новости /  В социальных сетях и ряде СМИ размещены недостоверные сведения о сумме прибавки к пенсии с учетом баллов за детей

В социальных сетях и ряде СМИ размещены недостоверные сведения о сумме прибавки к пенсии с учетом баллов за детей

 

Пресс-релиз от 11 августа 2017 года

 

В социальных сетях и ряде СМИ размещены недостоверные сведения о сумме прибавки к пенсии с учетом баллов за детей

  

В последние дни в СМИ и социальных сетях распространяются ложные сведения о том, что пенсионеры могут получить доплату к пенсии за детей, рожденных до 1990 года, в размере до 6 000 рублей. ОПФР по Томской области сообщает о том, что данная информация не соответствует действительности.

Увеличить свой размер пенсии, рассчитав периоды ухода за ребенком в пенсионных баллах действительно можно, но при этом сумма прибавки составляет, как правило, не более 100 рублей. Внимание! Тем, кому пенсия назначена с 2015 года, думать о перерасчете не нужно – наиболее выгодный вариант ПФР рассчитал при установлении пенсии. Более подробная информация размещена на официальном сайте ПФР по следующим ссылкам:

Добавим, что срок подачи заявлений о перерасчете не ограничен, это можно сделать в любое время. Заявление о перерасчете может быть подано и без посещения территориального органа ПФР, воспользовавшись официальным сайтом ПФР www.pfrf.ru чер ез личный кабинет гражданина, а также обратившись в многофункциональный центр предоставления муниципальных и государственных услуг.

Пресс-служба ОПФР по Томской области просит все СМИ, допустивших неверное трактование информации, внести изменения в опубликованные материалы.

______________

 

со СМИ

Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Тел.: (3822) 48-55-80; 48-55-91;

E-mail: smi @080.pfr.ru

 

Источник: Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области

Просмотров этой страницы: 74
>> Все новости