Результат поиска

     Новости Публикации Контакты Вопрос-ответ Отзывы
Главная /  Новости /  Томская транспортная прокуратура разъясняет - Июнь 2017 г.

Томская транспортная прокуратура разъясняет - Июнь 2017 г.

Ростуризм уполномочен выдавать разрешения на осуществление деятельности в сфере туризма, связанной с использованием иностранных туристских судов

Такое разрешение выдается Ростуризмом по согласованию с ФСБ России, Минобороны России и Росморречфлотом. Запрос на выдачу разрешения могут представить юридические лица, сведения о которых внесены в единый федеральный реестр туроператоров, а также юридические и физические лица - собственники иностранных судов или лица, использующие иностранные суда на иных законных основаниях. Представление запроса от иностранного заявителя, а также направление ответов иностранным заявителям осуществляются по дипломатическим каналам.

Заявитель не позднее чем за 2 месяца до предполагаемой даты начала осуществления во внутренних морских водах, в территориальном море РФ деятельности в сфере туризма, связанной с использованием иностранных туристских судов, представляет в Ростуризм запрос на русском языке установленной формы. Запрос может быть направлен заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описанием вложения или в электронном виде через единый портал госуслуг.

Заявитель прилагает к запросу заверенные копии необходимых документов, среди которых:

  • - свидетельства о праве плавания под флагом иностранного государства и о праве собственности на судно;
  • - классификационное и мерительное свидетельства;
  • - свидетельство о страховании или ином финансовом обеспечении гражданской ответственности за ущерб от загрязнения бункерным топливом и от загрязнения нефтью;
  • - соглашение с оператором единой государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности, подтверждающим обеспечение перевозчиком иностранного государства передачи информации в автоматизированные централизованные базы персональных данных о пассажирах и персонале (экипаже) транспортного средства.

Разрешение выдается на период осуществления деятельности, связанной с использованием иностранных туристских судов, но не более чем на 3 года.

Признано утратившим силу постановление Совета Министров РСФСР от 15.07.1991 N 400, которым были утверждены временные правила выдачи разрешений на осуществление туризма в морских районах, прилегающих к северному побережью СССР, в части осуществления деятельности в сфере туризма, связанной с использованием иностранных туристских судов.

Постановление Правительства РФ от 03.06.2017 N 679 "Об утверждении Правил получения разрешения на осуществление деятельности в сфере туризма, связанной с использованием иностранных туристских судов"

Положения порядка выезда из РФ и въезда в РФ приведены в соответствие с постановлением Конституционного Суда РФ

Установлено, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в РФ, осуществляют въезд в РФ и выезд из РФ на основании действительных документов, удостоверяющих их личность и визы временно проживающего лица (если иное не предусмотрено международными договорами РФ, Законом о порядке въезда в РФ или Указами Президента РФ). Обыкновенная виза на въезд в РФ в целях получения разрешения на временное проживание в РФ выдается иностранному гражданину или лицу без гражданства на срок до четырех месяцев при наличии решения территориального органа внутренних дел о выдаче этим иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в РФ. Указанные изменения внесены во исполнение постановления Конституционного Суда РФ от 16.02.2016 N 4-П, согласно которому положения части 2 статьи 18.1 КоАП РФ и статьи 24 Закона о порядке въезда в РФ признаны не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой в силу неопределенности действующего нормативного регулирования эти положения позволяют привлекать к административной ответственности за нарушение правил пересечения границы РФ имеющего действующее разрешение на временное проживание в РФ иностранного гражданина - в случае, если он при выезде из РФ предъявил данное разрешение и визу, по которой осуществлял въезд в РФ и срок действия которой истек, подтверждающие законность его въезда и пребывания в РФ, - на одном лишь формальном основании отсутствия у него визы с неистекшим сроком действия, а также отказывать ему в связи с этим в пропуске через границу РФ на выезд.

Федеральный закон от 07.06.2017 N 111-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 6 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Нужен ли на вертодроме ветроуказатель?

Вертодром должен оборудоваться ветроуказателем. Ветроуказатель должен размещаться таким образом, чтобы указывать ветровые условия в зоне конечного этапа захода на посадку и взлета, он не должен подвергаться воздействию возмущений воздушного потока, вызываемых расположенными поблизости объектами или струями несущих винтов, должен быть виден пилоту вертолета в полете, в режиме висения или на рабочей площади. В случае если зона приземления и отрыва может подвергаться воздействию возмущенного потока воздуха, для указания приземного ветра, вблизи указанной зоны, должны быть установлены дополнительные ветроуказатели,

Матерчатый ветроуказатель должен иметь форму усеченного конуса. Минимальные размеры конуса ветроуказателя: длина 2,4 м, диаметр большего конца 0,6 м, диаметр меньшего конца 0,3 м. Цвет ветроуказателя должен выбираться с учетом фона таким образом, чтобы он был хорошо различим и его показания были понятны с высоты не менее 200 м над вертодромом. Должен использоваться один цвет - белый или оранжевый. В случае если не обеспечивается хорошей видимости на изменяющемся фоне, ветроуказатель должен иметь сочетание двух цветов (оранжевого с белым, красного с белым или черного с белым), причем цвета следует располагать в виде пяти чередующихся полос так, чтобы первая и последняя имели более темный цвет. Ветроуказатель на вертодроме, предназначенным для использования ночью, должен быть обеспечен подсветкой.

Приказ Минтранса России от 13.03.2017 N 91 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Требования, предъявляемые к вертодромам, предназначенным для взлета, посадки, руления и стоянки гражданских воздушных судов" (Зарегистрировано в Минюсте России 03.04.2017 N 46214)

Как сделать остановку в пути, путешествуя на поезде?

Пассажир имеет право при проезде в поезде дальнего следования делать остановку в пути следования с продлением срока действия проездного документа (билета) не более чем на 10 суток. Для остановки в пути следования пассажир должен предъявить свой проездной документ (билет) в билетной кассе на станции остановки для проставления на нем отметки об остановке в течение 3 часов с момента прибытия на станцию поезда, с которым он следовал. При возобновлении поездки пассажир оплачивает стоимость плацкарты, иные платежи, возникающие при изменении условий проезда, и сбор за переоформление проездного документа (билета). При оформлении проездных документов (билетов) для проезда пассажира в поезде или вагоне нижеоплачиваемой категории разница в стоимости билета не возвращается. При отсутствии после остановки пассажира компостирования на проездном документе (билете) такой проездной документ (билет) считается недействительным. Возобновление поездки после остановки в пути следования производится в поезд и вагон того перевозчика, в который был оформлен первоначальный проездной документ (билет).

Если пассажир в первоначальном пункте отправления приобрел проездные документы (билеты) от станций пересадок, а в пути следования по первому проездному документу (билету) решил сделать остановку на срок, не позволяющий выехать из пунктов пересадок в срок, указанный на остальных проездных документах (билетах), то эти проездные документы (билеты) считаются недействительными, если они не возвращены в сроки, установленные статьей 83 Устава железнодорожного транспорта. Пассажиры, имеющие право льготного или бесплатного проезда и следующие с пересадками, при желании сделать остановку в пункте пересадки должны в течение 24 часов с момента прибытия поезда на станцию проставить соответствующую отметку у перевозчика на проездном документе (билете), оформленном от первоначального пункта отправления.

Приказ Минтранса России от 19.12.2013 N 473 (ред. от 30.11.2016) "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом" (Зарегистрировано в Минюсте России 24.07.2014 N 33244)

Утверждены требования к судам рыбопромыслового флота и предприятиям, предназначенным для производства рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов в рамках реализации инвестиционных проектов в области рыболовства

Требованиями, в частности, установлено, что при строительстве судов стоимость товаров, работ или услуг, приобретенных (оказанных) на территории РФ в ходе их строительства и ввода в эксплуатацию, должна составлять не менее 30% общей стоимости строительства судна при подаче заявления о предоставлении квоты на инвестиционные цели до 2020 года и не менее 40% стоимости строительства судна при подаче такого заявления после 2020 года.

Инвестиционный проект должен реализовываться на территории РФ. Предприятия должны быть построены в прибрежном субъекте РФ, территория которого прилегает к соответствующему рыбохозяйственному бассейну, в котором закрепляются и предоставляются доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели, в зависимости от типов объектов инвестиций. Установлено, что для обеспечения реализации инвестиционного проекта лицо, строящее судно рыбопромыслового флота или предприятие, представляет в качестве обеспечения реализации инвестиционного проекта банковскую гарантию или права на добычу водных биологических ресурсов.

Постановлением определен порядок подачи заявлений инвесторами, порядок отбора инвестиционных проектов и порядок распределения квот на инвестиционные цели между лицами, инвестиционные проекты которых по строительству судов или предприятий отобраны.

В приложении приведен размер доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов в определенных районах для каждого типа объектов инвестиций в области рыболовства для обеспечения реализации инвестиционных проектов.

Постановление Правительства РФ от 25.05.2017 N 633 "О требованиях к объектам инвестиций и инвестиционным проектам в области рыболовства, а также о порядке расчета обеспечения реализации указанных инвестиционных проектов"

Источник: Томская транспортная прокуратура

Просмотров этой страницы: 25
>> Все новости