Результат поиска

     Новости Публикации Контакты Вопрос-ответ Отзывы
Главная /  Новости /  Доступность телекоммуникационных услуг в сёлах района

Доступность телекоммуникационных услуг в сёлах района

Проблема обеспечения устойчивой связью сёл района не перестаёт быть актуальной. В настоящее время этот вопрос находится на контроле у главы региона С.А. Жвачкина.

Ситуация с обеспеченностью телекоммуникационных услуг  в населенных пунктах Александровского района на сегодняшний день следующая.

В районном центре функционирует стационарная телефонная и мобильная связь, сеть Интернет работает в нормативном режиме. В деревне Ларино имеется мобильная связь, доступ к сети Интернет отсутствует.

В Лукашкином Яре и Новоникольском также функционирует стационарная телефонная связь, кроме того имеется неуверенный прием связи сотового оператора МТС, отмечается низкая проводная скорость сети Интернет.

В п. Октябрьский и п. Северный отсутствует стационарная телефонная связь, функционирует неуверенная мобильная связь через стационарный телефон GSM, а также низкая скорость сети Интернет.

В с. Назино функционирует стационарная телефонная связь, а также неуверенный прием сотовой связи через стационарный телефон GSM. За счет областных средств в 2017 году планируется выполнить работу по развитию сетей сотовой связи в с. Назино и с. Лукашкин Яр. В с. Назино уже приступили к работе специалисты ПАО «Ростелеком», производится установка оборудования для улучшения качества приема сети сотового оператора «ТЕЛЕ-2». С момента завершения обязательных процедур, связанных с подписанием контракта, работы должны быть выполнены в течение 180 дней, но надеемся, что связь появится раньше. Что касается с. Лукашкин Яр, то согласно графика проведение работ по усилению сигнала приема сотовой связи сотового оператора «МТС» запланировано до конца 2017 года.

Кроме того, по информации Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области, в соответствии с проектом «Устранение цифрового неравенства» в 2019 году будут проведены работы по улучшению доступа к сети Интернет в сёлах Лукашкин Яр, Назино, Новоникольское и деревне Ларино.

Источник: Администрация Александровского района

Просмотров этой страницы: 140
>> Все новости