Результат поиска

     Новости Публикации Контакты Вопрос-ответ Отзывы
Главная /  Новости /  Изменение законодательства в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Изменение законодательства в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

В 2017 году вступают в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

С 31 марта 2017 года:

Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания будет осуществляться только организациями. Исключения составят случаи, связанные с реализацией пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, вина и шампанского, произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юридического лица, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Детализирован и дополнен перечень мест, в которых розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания не допускается, например: вблизи и на территориях школ, больниц, поликлиник, вузов и медпунктов, а также в зданиях (сооружениях), в которых оказываются образовательные и медицинские услуги, осуществляется спортивно-оздоровительная деятельность, деятельность в области культуры.

Установлены требования к объектам организации общественного питания, в которых допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания – они должны иметь зал обслуживания посетителей.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен двумя новыми составами:

с 1 января 2017 года за производство и (или) оборот  (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 мл должностным лицам грозит штраф в размере от 100 000 до 200 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой, а юридическим лицам – от 300 000 до 500 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

с 1 июля 2017 года вышеуказанный запрет коснется и случаев розничной продажи

В УМВД России по Томской области стартовал второй этап социально ориентированного проекта «На страже порядка 02».

Целью акции на данном этапе проекта является совместная борьба жителей региона и сотрудников органов внутренних дел с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей жидкости.

С целью обеспечения общественной безопасности, пресечения и предупреждения административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции каждый житель города и области может сообщить в органы внутренних дел имеющуюся информацию о фактах реализации на территории Томской области незаконной алкогольной и спиртосодержащей жидкости, продаже алкогольной продукции лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста и о фактах розничной продажи алкоголя после 22.00 часов. Информацию с указанием соответствующих мест реализации суррогатного алкоголя, лицах, нарушающих установленные ограничения в сфере реализации алкогольной продукции, а также сопутствующие фото и видеоматериалы можно направить на адрес электронной почты na_strazhe_poryadka_02@mvd.ru.

Все поступившие сведения будут переданы в заинтересованные подразделения для проведения проверки и принятия мер реагирования. Результаты данного этапа проекта будут доводиться до жителей области посредством официального сайта УМВД России по Томской области.

Источник: МО МВД России «Стрежевской»

Просмотров этой страницы: 166
>> Все новости