Результат поиска

     Новости Публикации Контакты Вопрос-ответ Отзывы
Главная /  Новости /  Вступили в силу постановления Правительства РФ для водителей транспортных средств

Вступили в силу постановления Правительства РФ для водителей транспортных средств

Постановлением Правительства Российской Федерации № 333 от 24 марта 2017 года внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации, вступившие в законную силу 4 апреля 2017 г. Изменения коснулись некоторых запретов для водителей со стажем менее двух лет, наличия (отсутствия) опознавательных знаков и корректировки скорости движения мотоциклов вне населенных пунктов.

С 4 апреля 2017 года, водителям со стажем вождения менее двух лет запрещается перевозка пассажиров на мототранспортных средствах и буксировка других транспортных средств. Штраф за нарушение правил буксировки определен статьей 12.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (предупреждение или штраф 500 рублей). Штраф за нарушение правил перевозки пассажиров – статье 12.23 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (500 рублей).

В соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения на транспортных средствах должны быть установлены Опознавательные знаки, отсутствие которых теперь отнесено к условиям, при которых эксплуатация транспортных средств запрещается. За отсутствие знаков «Начинающий водитель», «Шипы», «Глухой водитель», «Тихоходное транспортное средство» и других (весь перечень – в пункте 8 «Основных положений по допуску к эксплуатации»), водитель будет привлечен к административной ответственности по ст. 12.5 ч.1 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. Если транспортное средство принадлежит юридическому лицу, за данное нарушение предусмотрена ответственность должностного лица, ответственного за техническое состояние и эксплуатацию транспортного средства по части 2 статьи 12.31 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкцией данной статьи предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 5 до 8 тысяч рублей.

Скорректирована скорость движения мотоциклов вне населенных пунктов. С 4 апреля текущего года мотоциклам разрешено движение на автомагистралях - не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч (ранее мотоциклам разрешалось движение вне населенных пунктов на всех дорогах не более 90 км/ч).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 2017 г. № 326, внесены изменения в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, обеспечивающие возможность приема документов и выдачи российских национальных водительских удостоверений при их замене, утрате (хищении) и выдачи международных водительских удостоверений в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг. Предусматривается, что наряду с возможностью замены водительских удостоверений в Госавтоинспекции у граждан имеется также возможность подать заявление и получить в многофункциональных центрах поступившие из подразделений Госавтоинспекции водительские удостоверения.

Кроме того, уточнен вопрос о замене российского национального водительского удостоверения до истечения срока его действия. Теперь при условии представления действующего медицинского заключения по собственной инициативе можно получить водительское удостоверение при замене на новый срок.

 

Источник: МО МВД России «Стрежевской»

Просмотров этой страницы: 150
>> Все новости