Результат поиска

     Новости Публикации Контакты Вопрос-ответ Отзывы
Главная /  Новости /  У бесплатной приватизации теперь нет срока действия

У бесплатной приватизации теперь нет срока действия

Депутаты Госдумы приняли поправки к закону «О приватизации жилищного фонда Российской Федерации», которые сняли все ограничения по срокам бесплатной приватизации жилья. Об этом сообщает пресс-служба облуправления Росреестра. До этого закон предусматривал истечение данного срока 1 марта 2017 года. Ранее Госдумой рассматривался проект по его продлению до 2020 года и только для некоторых категорий граждан.

Росреестр за 2016 год зарегистрировал более 600 000 прав физических лиц на основании договоров передачи жилых помещений в собственность граждан. Управлением Росреестра по Томской области в течение прошедшего года было зарегистрировано 1 544 таких прав. В Томской области на сегодняшний день остается около 20 000 объектов, подлежащих бесплатной передаче в собственность граждан.

Всего в Томской области по состоянию на 31 декабря 2016 года с момента начала ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) были зарегистрированы права более чем на 179 000 объектов недвижимости на основании договоров передачи жилых помещений в собственность граждан. А в стране за этот период Росреестр зарегистрировал права почти на 21 миллион объектов.

Документы на регистрацию прав на основании договора безвозмездной передачи в собственность жилых помещений можно подать в офисах Федеральной кадастровой палаты Росреестра и многофункциональных центрах «Мои документы». В соответствии с вступившим в силу 1 января 2017 года законом «О государственной регистрации недвижимости» общий срок государственной регистрации прав составляет семь рабочих дней с момента приема документов регистрирующим органом.

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Томской области

Просмотров этой страницы: 72
>> Все новости