Результат поиска

     Новости Публикации Контакты Вопрос-ответ Отзывы
Главная /  Новости /  Томичи могут оформить документы на недвижимость в любой точке России, не выезжая за пределы области

Томичи могут оформить документы на недвижимость в любой точке России, не выезжая за пределы области

Росреестр начал прием заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу в каждом регионе России. Экстерриториальный принцип - это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. Такая возможность предусмотрена для заявителя вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

Такой формат оказания услуг предоставляет заявителям возможность обращаться за услугой в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости, на который регистрируется право. Это многократно повышает удобство получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса на ее получение в случае если они совершают операцию с недвижимостью, расположенной в регионе, отличном от их места нахождения.

Например, если квартира или земельный участок находятся в Москве, а вы проживаете в Томской области вовсе не обязательно выезжать за пределы области для подачи документов лично. Теперь, жители Томской области могут подать документы через офисы филиала Кадастровой палаты по Томской области, расположенным по адресам:

- г. Томск, пр. Кирова, д. 58, стр. 55, Тел: (3822) 48-03-55, 8(800)100-34-34.

- ЗАТО Северск, ул. Ленина, д. 88 А, Тел: (3823) 99-93-66, 8(800)100-34-34.

Для оказания услуги по регистрации прав по экстерриториальному принципу выделены отдельные офисы в каждом субъекте России. Перечень офисов, в которые можно подать заявление на регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других регионах, размещен на сайте Росреестра.

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Томской области

Просмотров этой страницы: 146
>> Все новости