Результат поиска

     Новости Публикации Контакты Вопрос-ответ Отзывы
Главная /  Информационные сообщения /  МО МВД России "Стрежевской" призывает граждан не попадаться на уловки мошенников

МО МВД России "Стрежевской" призывает граждан не попадаться на уловки мошенников

Ежегодно совершается большое количество преступлений, связанных с хищением денежных средств. С развитием технических устройств злоумышленниками изобретаются новые способы хищения. Один из таких способов - телефонное мошенничество. МО МВД России "Стрежевской" напоминает, что чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются пожилые или доверчивые люди. При этом каждый человек может стать жертвой мошенничества, если не будет следовать простым правилам безопасности. Не отвечать на SMS с незнакомых номеров, не переходить по ссылкам, которые вы не запрашивали. Поскольку при переходе по указанному адресу на телефон может скачаться вирус и может произойти списание денежных средств с вашего счета. Не отвечайте на сообщения о выигрыше, если действительно не участвовали в конкурсах и розыгрышах.

Банковская карта - это инструмент для совершения платежей и доступа к наличным средствам на счёте, не требующий для этого присутствия в банке. Но простота использования банковских карт оставляет множество лазеек для мошенников.

Если Вам позвонили из какой-либо организации, или Вы получили письмо по электронной почте (в том числе из банка) с просьбой сообщить реквизиты карты и ПИН-код под различными предлогами, не спешите её выполнять. Позвоните в указанную организацию и сообщите о данном факте.

Если Вы совершаете покупки в сети Интернет, крайне внимательно и бдительно подходите к вопросу внесения залога или полной стоимости за какую-либо вещь. Может оказаться так, что мошенники, находясь совершенно в другом регионе, просто выманивают деньги, а предлагаемый к продаже товар существует только в Интернете. Сотрудники полиции напоминают жителям города Стрежевого и Александровского района о необходимости проявлять бдительность. Внимательно изучите объявление, посмотрите информацию о лице, разместившем его, изучите отзывы. При необходимости потребуйте предоставить Вам учредительную информацию, проверьте ее, используя общедоступные базы данных налоговых органов и реестр юридических лиц. Чересчур низкая стоимость услуг должна вызвать у Вас подозрение.

Мошенники, пользуясь доверчивостью граждан, представляются сотрудниками социальных служб или представителями обслуживающих организаций и под предлогом проверки коммуникаций или документов заходят в квартиры. Спросите имена и фамилии людей и, позвонив в указанную организацию, уточните, действительно ли работают там данные сотрудники или это мошенники. Если Вы одни дома не пускайте в квартиру незнакомых людей, особенно если их два человека. Как правило, один жертву отвлекает, второй совершает кражу.

Источник: МО МВД России «Стрежевской»

>> Все сообщения
Просмотров этой страницы: 89